Friday, September 21, 2018

Sayur Bening/Sayur Katuk Sederhana Dan Nikmat

Tags

sayur bening/sayur katuk nikmat sederhana
Siapa yang tak kenal masakan ini,iya sayur bening. Masakan ini sangat sederhana namun kaya nutrisi. Masakan ini juga merupakan masakan warisan dari orang tua kita dahulu. Sedangkan cara memasaknya pun sangat sederhana .

Adapun caranya adalah sebagai berikut,terlebih dahulu kita siapkan bahan –bahannya;

  • Dua ikat sayur bayam segar(cuci dan petiki/potong sesuai selera)
  • Dua buah jagung manis muda(potong –potong sesuai selera )
  • Dua suing bawang putih
  • Garam secukupnya 
  • Gula secukupnya 
  • Daun bawang  dua batang
  • Air secukupnya 
  • Daun katuk


Sedang cara memasaknya adalah sebagai berikut;

  • Siapkan kuali masukan air secukupnya
  • Masak air sampai mendidih
  • Masukan jagung manis yang telah dipotong-potong tadi
  • Aduk dan tunggu hingga jagung agak matang
  • Setelah jagung muda matang masukan potong daun bayan
  • Jangan lupa masukan juga daun katuk
  • Aduk lagi dan kemudian masukan garam secukupnya
  • Masukan pula gula secukupnya saja sesuai selera
  • Aduk lagi hingga bumbu meresap 
  • Setelah potong sayuran tadi kira kira sudah matang cicipi dulu
  • Jika  dikira rasanya sudah pas maka siapkanlah piring sajinya
  • Setelah semua bahan suadah matang 
  • Angkat dan sajikan selagi hangat
  • Sayur bening pun siap disantap.


Sekian yang dapat saya bagikan semoga dapat bermanfaat dan selamat mencoba.
Apabila ada yang mau ditanyakan anda bisa tulis di form yang  telah saya sediakan. Seandainya tulisan ini bermanfaat anda dapat membagikannya di media sosial anda.Terimakasih atas perhatiannya.

This Is The Oldest Page


EmoticonEmoticon